Sobremuere

El Sapo Cancionero

Y cupido fue secuestrado por par de buenos tiempos

con el bisturí de filos

pulido de burla y sarcasmo

indiferentes: los espasmos y dolores: miraban

la muerte aserró

y le cortaron las alas, ¡No vueles!

 

luego le arrancaron el corazón

se lo comieron entre risas y orgías

lo reconstruyeron, para poder lacerarlo

lo resucitaron ¡No te mueras tan rápido!

Lo descarnaron, lo desecaron entre gritos:

¡te adoro! ¡me encantas! ¡me gustas mucho!

 

Pero seguía vivo, sin sus alas-corazón

¿vivo de qué, de quién?

le quitaron los ojos

se los llevaron para que los viera jugar...

agonizando lentamente

entre convulsiones sacudidas

giraba todo a su lugar

 

con tiempo aguzado numeroso

le desgarraron el alma

lo enfrentaron a su suerte

lo afrontaron con él mismo: su realidad y el desdén: con la burla de sí

 

entonces él arrancó los ojos de sus almas

sacó su corazón-alma de las entrañas

se sacó el alma-esperanza del alma

desenterró y sacó sus entrañas ya vacías

y esperó a extinguirse

 

pero todos fracasaron

¡Debe extinguirse!

nada ....... que se abandone sólo solo

debe morir suicidado

apuntarse al cerebro, decía alguien

se agita entre nubes de quien soñó

los relámpagos de quien si pudo soñar... intencionalmente lo laceran

se da cuenta que muere pero vive de eso:...

del martirio

el sueño lo despierta pero sueña agudo

ampara la ilusión inútil, no aceptará esa medicina

se colma, se vacía, gime, sale corriendo

pide ayuda para regresar

¿Adónde? Allá a lo que nunca fue, ni será

ceniza final añorada, ¡HUGG! será... el fin.... de... la... jornada

 

y muere

 

Un día del primero de amor

Del año tres mil pasiones que no fueron

Del siglo 2 de la época de la suerte que lo hizo padecerse

Murió lentamente

 

¡¿Quién?!

¡Que haces aquí!

 

.....

y sobrevive

 

o sobremuere

  • Autor: El Sapo Cancionero (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de mayo de 2010 a las 14:09
  • Comentario del autor sobre el poema: Saludos a felina amiga del alma. ¿Esto es un poema? No sé, pero quisiera hacer un metapoema, algo entre poema, novela, diálogo, ... y sin tiempo, tendría que ser a veces con diálogos inesperados, tiempos pasados y futuros y que relate lo que dice un poema que no se ha escrito, que no existe, todavía no logro madurar esa idea, no me sale, tengo muy pocas oportunidades de dedicarle a esto de volar.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 82
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • KALITA_007

    muy lindo tu poema..
    recibe mis saluditos..
    kalita

  • ivan semilla

    BUENO, POR ALGO SE EMPIEZA
    Y EL CAMINO SE HACE AL ANDAR
    TE FELICITO
    ABRAZO DE OJALA

  • El Sapo Cancionero

    Gracias



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.