EL DOLOR Y EL VERBO 

Carlos Justino Caballero

 

Estaba el dolor dentro del alma

etéreo, impalpable, pero cierto.

Pasaba al pecho y ya era carne,

podías tocarlo con los dedos.

Y de allí saltaba al verbo

buscando escapar en poesía.

 

Y pudo el verbo cantado en poesía

encontrar orígenes y echarlos lejos.

La carne desgarrada se limpiaba

viendo limpio el pecho adolorido.

Y el alma que dolía en lo etéreo

buscó el dolor y ya no estaba.

 

De mi libro “Desde aquella Strelitzia”.2014  ISBN  978-987-1977-32-1

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Carlos Justino Caballero

    Mi gratitud por tus palabras, Manuel!

  • Melba Reyes A.

    Qué bonita manera de describir la transmutación del dolor en poesía. Quedan cicatrices, pero el alma descansa. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.