Error

Alberto Escobar

 

 

Experiencia es el nombre que todo el mundo le
da a sus errores.


Oscar Wilde

 

 

 


Error o guía que alumbra la salida.
Error o maestro sin toga ni birrete.
Error o estrella que fugaz te ofreces.
Error o sangre que baña existencias.

No te atrevas a dejarme desnudo.
Mi vida no vive sin tu presencia.
¡Ten la bondad, otórgame tu ciencia!
Tu ausencia me vuelve sordo y mudo.

Contigo en deuda la Ciencia razona.
El hombre sobre tu hombro progresa
en dirección a un cielo que se espesa
ante el vertedero que lo encona.

Un mundo perfecto es una quimera.
Un mundo perfecto imperfecto sería.
Sin ti el hombre no tiene barrera
que doblar, horizontes que mirar.
Sin ti el hombre, satisfecho, vería
su mundo desistiendo de girar.

Cuando me equivoco pienso que el
acaso nos ofrece la ocasión de ser 
más, de crecer.


Hay algo que debemos aprender...

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de julio de 2017 a las 20:20
  • Comentario del autor sobre el poema: Sin errores no creceríamos por dentro. Seríamos niños en un cuerpo de adulto. ¿Seríamos felices?
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 63
  • Usuario favorito de este poema: Alexandra L.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.