La mujer que llora por una bolsa de basura.

G. Rasva

 

La mujer que llora por una bolsa de basura,

Me mira sin novedad,

Sabe lo que pienso de ella.

Una bolsa negra de basura sin nada peculiar

Como el día que la conocí,

Sabe lo que pienso.

Se desgarra sin perdón, ni escándalo,

Yace sentada al lado de una bolsa de basura

Y el loco soy yo.

 

Sus ojos están rojos, ¿será porque llora indómita?

¿Será su rabia que no puede gritar?.

El viento juega con un papel manchado,

Al lado bolsas profanadas por la vanguardia de la calle,

los nombre que nadie recuerda,

Sombras heladas que piden una manta,

Un café, una sonrisa.

 

La mujer no se mueve de aquella bolsa de basura,

¿Qué será?, fue su plato de comida del día de ayer,

No, ¿qué será? Vive su amargura a flor de piel,

Me acerco para sentir su angustia

y la abrazo y ella me abraza.

 

La  mujer que llora por una bolsa de basura, de afuera,

Plástico inerte, adentro, su mejor amigo envenenado

Por sus hermanos, sus primos, amigos y por ella misma.

 

La mujer que llora por una bolsa de basura se va,

La miro sin estupor, ni asombro,

Pero en aquella bolsa de basura,

Deja su amor, su amistad y pelotas de tenis.

 

G.Rasva.

Ver métrica de este poema
  • Autor: G. Rasva (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de julio de 2017 a las 16:08
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.