es mejor vivir con humildad

nando_barra

hubo un tiempo en el que yo creia

que la felicidad era facil de alcanzar,

y en el que los hombres no debían llorar.

en ese tiempo yo juraba que en el amor

era simple, todo color de rosas,

en el que los tontos solamente sufrían,

y en donde el dolor era una cosa ilusoria.

 

hubo un tiempo en el que me creia

indomable como el viento,

insensible, corazon de acero.

en ese tiempo andaba con una sonrisa en la cara,

como que nada me afectaba;

nadie me veia llorar porque en realidad

todo a la espalda me lo echaba.

 

hubo un tiempo en que me creia

lo que realmente no era:

un hombre duro, cruel e insensible;

pero nadie sabia que por dentro sufría,

nadie sabia que una pena grande cargaba

y que detrás de esta falsa sonrisa

mi alma por dentro agonizaba.

 

hubo un tiempo en que yo me creia

independiente y autosuficiente,

que nadie necesitaba de mi

porque yo no necesitaba de nadie;

pero la naturaleza misma enseña al hombre

porque aun las avecillas necesitan del cefiro

para por el cielo poder planear.

 

hubo un tiempo en que yo me creia

me creia ser lo que no era,

pero la vida misma a bofetadas te enseña

a ser mas humilde y no despreciar.

por lo mismo yo pensaba que ser rico

era tener cuentas en el banco,

automoviles y una gran mansion;

pero no me di  cuenta que la riqueza mas grande

estaba en vivir el dia como si fuese el ultimo

del resto de mis dias

 

al final de todo comprendi

que es mejor vivir la vida con humildad

a que impostar una falsa imagen 

que tu nunca seras, nunca seras.

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de julio de 2017 a las 01:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 12
  • Usuario favorito de este poema: nando_barra.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.