PEREGRINAR

Horacio Dressler

Eran las estrellas apenas titilantes

y podría escribir como Neruda

sonetos de amor

Pero cuando ya nada queda

cuando los días y noches

ya no importan

Cuando la Vida es una carga

que apenas se soporta

Qué vale el amor?

Tal vez pedir perdón?

Por las mentiras que dijimos

los amores que prometimos

Los Paraísos soñados

y los infiernos entregados

Qué valen mas?

Una bella mentira

o una cruel realidad?

Vender el Valle de Ilusiones

O el perdón de las traiciones?

Dónde están el gozo y el placer

en engañar y desmerecer...

Correr la carrera de tener

y después en la soledad querer

Somos capricho del destino?

O inventamos el sino?

Es la mujer un bien deseado?

O es nuestro ser amado?

Vale mas nuestro ego y la mentira?

O de ellas valorar la Vida?

Corro con mis pensamientos,

como corro a cada momento

Recuerdos mis amores viejos

y sufro el tenerlos lejos!

Cuánto tiempo y distancia

también esto es una venganza!

Haber cruzado tantas calzadas,

haber corridos tras tantas faldas!

Es recorrer siempre el mismo camino?

Generación tras generación sin destino?

Cómo es posible encontrar 

la sabiduría en este pensar?

Lejos quiero huir!

Y sólo aprender a vivir!

Es mi vida un peregrinar,

algún día?

aprenderé a amar?

  • Autor: Horacio Dressler (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de julio de 2017 a las 01:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 106
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.