Navegar la adversidad.-

lorenzo salamanca garcia

Los capitanes deben probarse en la adversidad,

aunque estamos hartos de ver que quien más sabe

es quien menos arriesga:

egoísmo puro disfrazado de estrategia vital.

Cuando el mar se llena de muertos,

las cárceles se vuelven vip 

por tanto corrupto dentro,

urge volver a la hoja de ruta 

que nos dignifica como humanidad:

Curie, Gandhi, Luther King,

Teresa de Calcuta, entre otros. 

Hay quienes acusan a cualquiera

de haberse roto un dedo,

mientras su juego preferido

es golpear a ciegas el destino. 

Es mejor tener pocos amigos y algún secreto,

que vivir digitalmente expuesto,

sin más intimidad que la alcoba a obscuras.

Los derechos de todos dejan de serlo

cuando se convierten en privilegios de unos pocos:

es hora de tomar partido por los desposeidos 

si queremos hacer creíble nuestra existencia. 

La coherencia es una exigencia para los pobres,

los ricos suelen disimularla con algún donativo.

Pareciera que todo es humo

y la experiencia que dan los años

pasase a ser tierra baldía. 

Apremia recobrar lo que nos une,

desterrando credos e ideologías,

solo basta el nombre para llamarnos.

A la gente buena habría que rendirle honores

en vida. 

¡Empieza a amanecer  

en la otra orilla!.

 

 

  • Autor: callejero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de julio de 2017 a las 12:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.