¡DESENGAÑO DE AMOR...!

Margarita Dimartino de Paoli



¡DESENGAÑO DE AMOR...!
(Décimas)

(Octosílabas)

 



¡El Amor es como un hijo
te hace sufrir al nacer
te hace decir no querer
volver tener otro hijo...!
¡Pero como Dios bendijo
ese noble acto de amor
nunca robarle candor
a un hijo...trae esperanza,
con su ternura te alcanza
te hace olvidar el dolor...!



¡Con el Amor pasa igual...!
El hombre que cruel te hiere
porque a tu amor ya prefiere
destruirlo como un bagual,
no tiene su alma igual
de respetar tu ternura,
y al sentir que poco dura
mejor es perderlo a tiempo
y alejar del pensamiento
tanto rencor y amargura...!



¡Y el Amor vuelve a nacer
de nuevo en cualquier momento
y aquel maldito tormento
que tanto hiciera doler
va ayudando a comprender
que no es culpa del que llega
que de amor tu alma ya riega
por deseártelo así ofrecer,
y al bagual has de vencer
muriendo en su triste brega...!



¡Y tu alma solo quisiera
encontrar de nuevo Amor,
que no descubra dolor
el ser que hoy amarte quiera...!
¡No veas atrás... espera
vive con fe tu presente
que no te hiera la gente
con su lengua tan ligera,
cuando el alma desespera
todo se ve diferente...!



¡La pasión es agitada
no la confundas con Amor
no cometas otro error
por sentirte así amargada...!
¡La vida no vale nada
si te unes con el rencor,
ya sufriste tu dolor
vive ahora tu presente
y espera confiadamente
que te llegue un nuevo amor...!



MARGARITA DIMARTINO de PAOLI
RESERVADO EN SAFE CREATIVE

www.margadepaoli.blogspot.com



Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • borealara

    Letras asertivas y reflexivas: Saludos

  • Max


    Es como la primera ilusión de amor, mi querida poetisa. Nos lleva esos mundos de colores y nos llena en el gozo del placer, pero inocente como las dóciles manos de un niño, cuando arranca del búcaro la flor, sentimos el dolor querido… se siente el doloroso golpe en el corazón… Que por una ilusión oscurecida, se marchita la flor del amor. Pero más grande es el sol encendido, que levanta del suelo la herida flor. Un beso con amor te envío

    • Margarita Dimartino de Paoli

      GRACIAS QUERIDO MAX POR TU HERMOSO COMENTARIO, QUE SUBLIMIZA MI INSPIRACIÓN.-

      UN BESO EN LA DISTANCIA CON CARIÑO.-

      MARGARITA



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.