La montaña

Antonio Castiñeiras

LA MONTAÑA

 

... me encanta... me gusta ir con gente... pero también solo... quizás me gusta más solo... son experiencias distintas...

 

... solo ... y si es en invierno, mejor ... y si es con nieve ... entonces me transporto a otro plano ... me evado de la realidad ... cuando empiezo a andar, normalmente en el valle, el frío me da de repente en la cara y me despierta y me hace sentir bien bajo la protección de las ropas de montaña  ... me hace sentir vivo ... empiezo a andar y a coger ritmo ... abajo ... todavía con mucha vegetación ... la montaña es acogedora ... el murmullo de los arroyos ... el canto de los pájaros ... los carámbanos de hielo en las cascadas ... entre helechos ... jaras .... retamas ... espinos ... pinos de Valsaín ... con el fondo blanco de la nieve ... quizá un poco de neblina al iniciar la mañana ... El ejercicio te va haciendo sentir menos el cuerpo ... y toma el relevo el alma ... la imaginación se desborda ... y me viene a la cabeza la gente que quiero ... la gente que merece la pena ... las sensaciones se multiplican ... la música que me sugiere esta zona baja es de Debussy o Liszt o Chopin ... suave, colorista, intimista ... la pintura sería muy figurativa ... realista ...

 

... y el sendero ... o el pedregal ... va subiendo ... y entonces la vegetación empieza a escasear ... y a quedar abajo ... el mundo empieza a quedar abajo ... y te elevas en todos los sentidos ... la perspectiva cambia ... ahora la música se va haciendo más solemne y esquemática ... el verde se va perdiendo y es sustituido por el azul del cielo ... y ... ya, arriba ... arriba del todo ... sólo blanco y azul ... blanco de nieve herida por el sol ya intenso ... y azul de cielo .. el blanco incluso un poco azulado, ahora con una gotita minúscula de rojo mezclado para la calidez del sol ... el panorama es impresionante ... quisiera estar aquí siempre ... la música ahora es de Beethoven .. de Mozart quizás ... pero aquí es Beethoven ... espectacular ... de otro mundo ... la pintura se iría haciendo más y más esquemática, más espiritual y abstracta ... ... ...  sigo por la cuerda para alcanzar el pico ... y estoy borracho de felicidad ... sólo nieve blanca y cielo azul con el mundo a tus pies ... 

  • Autor: Antonio Castiñeiras (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de julio de 2017 a las 13:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.