AMIGO

Oscar Alberto Fernande Folguerá

Mis venas palpitan con la cadencia de tus emociones

hago lágrima, dolor lacerante en el pecho, tus pesares

acepta sin condicionamientos mis halagos y regaños

sabes que de igual modo abro mi alma a tus verdades.

 

La mesa está presta para compartir alimentos y anhelos

un vino sella el pacto del encuentro chocando las copas

es el regocijo expresado en ese sonido que une afectos

un alto en el andar para nutrirse con el pan de la amistad.

 

Los sueños nos llevan por sendas que no siempre se cruzan

mas, el pulsar de este sentimiento no reconoce distancias

próximos o en la lejanía prontos ante el llamado que urge

cita de honor estrecharlo en la tribulación o en la alegría.

 

Albricia en la comunión de historias, ideales y anécdotas

las metas podrán ser disímiles, pero, jamás nos enfrentan

las manos se aúnan con apego o detienen el asalto artero.

Negando las leyes de la herencia, es un hermano de la vida:

 

¡Es el amigo, uno mismo reflejado en otra amada existencia!

 

Oscar A. Fernande Folguerá

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • huertero

    Excelente... impresionante como desarrollaste el poema



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.