Pasado y Presente

Enrique Tamayo Borrás

 

Quisiera adelantar al olvido
Al ser tú, mi futuro presente
O mejor aún, quisiera rescatar
La verdad hiriente del pasado
Que abruma al cuestionarlo
Como misterio de la intimidad.
¿Y con quién vivirá mi tristeza?
Si comió del olvido y la soledad.
Y alentó las vísceras de este verso
Que trató de brotar en tu secreto
En tu apariencia y en tu misterio.
Y si desperté con pesadillas
Que acumularon mi sueño...
¡No! las quiero ¡No! las quiero.
Mejor quisiera, poder retener...
A ti mujer, copiosa de la vida
Al calor correspondido de las olas
Que yacen y se acogen a mi orilla
Y solo y a mí mismo me estremecen.
Y si este deseo jamás pude olvidar
Qué me castiguen el presente.
Que si pasado y futuro se avienen
Gozaré tú castigo para siempre.

 

.
________________
POEMAS TARDÍOS II
© Enrique Tamayo Borrás
ISBN-13: 978-1546495178
Muchos más en mi libro:
www.amazon.es/dp/1546495177/
________________________
Web: © www.poemastardios.com

  • Autor: Enrique Tamayo Borrás (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de julio de 2017 a las 12:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.