Caí.

santiago calderon

Caí tres calles abajo y me encontré a mi mismo,
Un poco torpe, desairado, bastante mal trecho,
Casi loco, casi triste y totalmente solo;
No del mundo, No de ella,
Sólo simplemente con esa soledad austera e implacable que, de seguro tu ya conoces.

tuve que subir por mi mismo, por el, por el mundo que se le espera.
Por el que quiero dejarle.
Y sí que lo hice, hacia el norte; ese norte de exquisiteces y locuras, de risas y de ensueño,
En el que puedes desconfiar y caer enamorado plenamente.

Caí
Y, quien iba a creerlo, en el abismo encontré que el golpe no dolía tanto,
Y descubri que en la caída uno aprende
O cree aprender de lo que se trata el amor.

Caí,
Pero al bajar de golpe, a quemarropa, vi sus ojos
Y en ellos contuve mis nostalgias,
Y puse mis esperanzas en ese cuerpo casi perfecto al que me aferre, en el que me construi y construi la absurda utopia.

Caí,
Creyendo que me salvaría,
Que serían sus manos trinas las que me acogerian,
Que en su pecho podía colocar el futuro y que todas las soledades y tristezas,
En su espalda, se disiparian;
Que iba a ser su boca que busco mi boca y su sexo que busco mis ansias,
El ancla de los dias.

Caí,
Creyendo,
Amando de veras,
Por ella y su imagen.

Caí,
Y desde el abismo,
Este abismo de alcohol y locuras,
Desde este abismo en que nada soy,
Proclamo que la quiero,
Caigo y la quiero,
Y caigo otra vez.

Ver métrica de este poema
  • Autor: santiago calderon (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de julio de 2017 a las 04:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Bienvenidos

    y vuelvo a caer, una vez mas entre mis sueños.
    construyendo utopias que me mantengan viva,
    Muy bueno, encantada.

  • Gotitha de miel (Yoki)~BAR LITERARIO

    Es tan adictivo caer...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.