Romance de una muerte

Esteban Mario Couceyro



Desperté

y estabas ahí

frente a mi soledad

.......

apareciste tu

desnuda

solo cubrías la cabeza

con una tela azul

quizá un trozo del cielo

y ese par de alas

que te hacían ángel.

 

Será por mi locura

o la ausencia

quizá el destino

la suerte

o la lógica

de esta oscura vida

ahora tu estas

allí sentada

mirándome serena

esperando

seguramente

que me levante

del sillón.

 

Apareces, como ese primer día

apenas una niña

solo que entonces

las alas eran los ojos

asombrados

de amor.

 

¡Hay!, mi querida niña

qué jóvenes eramos entonces

lloraba esa ausencia

y apareces

ahora

en alas y un pedazo de cielo.

 

 

 

Desde anoche

estoy sentado

quedé mirando las estrellas

por el ventanal

el cielo

tapizado de miles

……….

nunca supe cuantas

pero desde niño

quise

ser entre ellas

quién las cuide

sabiendo

que señalan el camino

que lleva más allá

tras lo oscuro

detrás de todo

donde me esperarías

sabiéndote

enamorada de un hombre

que no logró nada

viviendo

desde niño

buscando entre esas estrellas

los ojos que amaba

……..

poder verlos

sabiéndote hermosa

acercarme a tus brazos

tomando el cuerpo

y ser parte de el

confundirme

en tu boca

en una exhalación

final

de

extrema unión

de dos seres enamorados.

 

Querida y angelical

criatura

no puedo levantarme

ven a buscarme

quiero

ir contigo

a ese cielo

de infinitas estrellas

en este último beso enamorado.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • anbel

    Lindo, lindo, lindo ( el poema) 😄
    Me has emocionado, es precioso... ¡Que hermoso final de una vida!... Mientras tanto miraré esas estrellas ;quizá esos dos ángeles, ella y ahora, también él, me estén mirando a mi también.
    La música preciosa.
    Un fuerte abrazo y siempre un placer leerte 😄 🌹.

    • Esteban Mario Couceyro

      No se qué decirte..., gracias por el comentario.
      Un abrazo
      Esteban

    • El Hombre de la Rosa

      Muy hermoso tu versar estimado poeta, tu poesía me sabe al mana que alimenta a los buenos poetas...
      Un placer leerte amigo Esteban..
      Saludos desde Torrelavega
      El Hombre de la Rosa

      • Esteban Mario Couceyro

        Siempre tu generosidad, amigo Críspulo, siempre digo, que no son míos.., solo aparecen y se van con quién los lee.
        Un abrazo desde esta Bahía Blanca. (tan lejos y tan cerca).
        Esteban



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.