Variaciones de "Cenizas"

Lucy Quaglia

Cenizas vacías,

Canciones baratas,

Nostalgias tan mías,

Cantos de locuras,

Sueños de alegría,

Cenizas cansinas

Girando, escondidas,

En los remolinos

De amor y de vida

Que se van muriendo

Dentro de una herida

Que alguien agiganta

Con voz de cuchilla

Muy dentro del alma

Donde está la grieta

Que nunca se salva.

 

El viento martilla

Dentro de la llaga

De piel arrugada

Con paja de escoba

Que vuela sin pausa

Buscando un respiro

Al llegar el alba

Con cascadas duras

De hielo esmeralda,

Debajo la nieve

Que cubre la falda.

Visiones de pinos

Con gaviotas blancas

Que vuelan y caen

Con el dulce empuje

De sus propias alas

Buscando el alivio

Del nido en las ramas.

 

Pájaros de oro

Con flores de espera

Comiendo semillas

Bajo el sol que quema,

Nostalgias de anhelos

De paz y de calma

Que nuca me llegan,

Mostrando la cara

A la bofetada

Y el razguño artero

A tripas que sangran.

Hilachas de carne

Que quedó enganchada

Entre los abrojos,

Alambres de púa

Y espinas malvadas.

 

Traiciones fundidas

Dentro de tu alma

Que no se van nunca,

Las saco y se vuelven,

Las sacudo fuerte

Pero se dan vuelta,

Me empujan, me muerden

Y nunca se mueren.

Quedan agarradas

Y si me descuido

Me comen el alma

Una y ora vez.

Traiciones que corren

Dentro del torrente

De cosas perdidas

Que encuentro al voleo.

 

Espuma de sangre

Que sale del pecho,

La mano tendida,

Torcida y mordida.

El cáncer adentro

Que siempre se agranda

Debajo del techo

Que  tiene mi casa.

La cama escondida,

La luz sin ventana,

Los pies en el barro

Y el fuego en la panza.

  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de julio de 2017 a las 08:48
  • Comentario del autor sobre el poema: Momentos penosos que una pasó hace muchos años atrás y que me alegro de poder compartir con ustedes a mi vuelta al hogar esta semana.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 62
  • Usuarios favoritos de este poema: Kalianali, Ágora.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ágora

    Precioso poema, de la tristeza nace la alegría. Saludos

    • Lucy Quaglia

      Muchas gracias, seguramente el escribir me ayudó mucho en aquellos momentos, tenés mucha razón.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.