OCASO

Jorge Antonio Loyola

debilitadas las huestes de la tarde
venden cara su derrota ante la estrella
ya clavó el sol su espada y su rodilla en tierra
como un toque de silencio cesa el canto de las aves

estalla el cielo en sanguíneos arreboles
cual si un puñal degarrase sus entrañas
son testigos los campos de la épica batalla
muere la luz, mueren los trinos, han muerto los colores

ya llenó el aire del grillo la fanfarria
brillante hace su entrada la reyna de la noche
hostentando de su plata y su diamante hace derroche
venciendo las tinieblas con brillante magia

se embelesa el alma ante el mítico paisaje
no puede mas que vibrar sobre la pluma
le pide a la lengua palabras mas ninguna
es capaz de describir tan magnífico pasaje

 

JORGE LOYOLA

 

https://jorgealoyola.blogspot.com.ar/

https://yo.poematrix.com/autores/jorge-loyola

 

  • Autor: Jorge Antonio Loyola (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de julio de 2017 a las 19:01
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.