Um simples desejo

J. Carlos

 UM SIMPLES DESEJO

 
Aproximou-se de mim, devagarinho,
Já bem encurvado, mas com ar limpinho,
E um sorriso nos olhos, num rosto enrugado…
Deu-me os bons dias com voz sumida,
Foi-me falando da vida já percorrida,
Agora sozinho e a viver em qualquer lado.


Perguntei-lhe donde vinha, por perguntar
Mas sempre sorrindo, disse-me não recordar,
Pois os seus pais, e ele, por muitos lados andaram…

Perguntei-lhe de si, ficando com um ar parado,
E foi-me dizendo já de pouco estar lembrado,
Pois na sua cabeça, as coisas já se baralharam.


Depois dalgum tempo, umas moeditas me pediu,
Para poder comer uma bifana… e logo sorriu,
Talvez tentando recordar o sabor que ela teria…
E eu dei-lhe o pouco dinheiro que tinha comigo,
Mas que chegava para satisfazer o desejo antigo,
Que estava dentro da sua cabeça… e não saía.


Despediu-se, com o sinal da cruz, meio aturdido,
Erguendo os olhos ao céu, com um ar agradecido,
Talvez por, finalmente, o seu desejo poder satisfazer…
E a minha alma chorou… mas de pura emoção,
Pois eu, felizardo na vida, nunca mostrei gratidão
Por tantas bifanas que comi dentro do pão…

Mas ao pensar nesta… pela primeira vez senti prazer.


(J. Carlos – Outubro 2014)

  • Autor: J. Carlos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de julio de 2017 a las 08:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • J. Carlos

    ... simplesmente, um poema de *Poesias do Tempo que Passa*

  • Texi

    Si posiblemente el tenerlo todo al alcance de la mano, haga que no le demos el suficiente aprecio.

    • J. Carlos

      Tximeleta, foi um prazer receber a sua simpática mensagem.
      Fraterno abraço e... até breve.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.