A UNA VIEJA MÁQUINA DE COSER...

MANZANILLA

A una viaja máquina de coser, que el tiempo

ha olvidado, cansada en un rincón, suspira

con lo que ha trabajado, cuantos trapos

habrá cosido y pantalones remendado

años de labor, ininterrumpidos, a pedal

la cuesta arriba, y nunca se ha estropeado

de la infancia el camino, has recorrido

en la vejez, cansada, ya has terminado

te guardo y te uso con cariño, lo que aprendí

no lo he olvidado, aun coses como cualquiera

aunque las buenas costumbres han terminado

aún conoces la carretera, cuando te pones

coses como la primera, no te quedas atrás

y eso que eres de segunda mano, pero es igual

recuerdo que estabas en una trastera, y mi padre

te víó, y te compró por mil pesetas, que era dinero

pero bien lo valías, ojalá, vivas mucho, y cosas

toda la vida, cuando te mueves, tienes

un corazón que canta, eres alegre, tu ruido

me recuerda, tiérmpos que se han ido...

Y una infancia, con carretes de hilo, 

llena de fragancia, de la tela nueva o vieja

galopa tu aguja por el sendero, hilvanado

la falda de la niña o el sayo del abuelo

remendando recuerdos vamos por la vida

echando puntadas largas o finas, en silencio

el alma cansada se reclina, en un beso...

De despedida...

  • Autor: MANZANILLA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de julio de 2017 a las 02:41
  • Comentario del autor sobre el poema: Recuerdos que tienen corazón, época dorada de nuestra imaginación, a pedaládas, se construye la ilusión...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.