Nunca dejes que te ignoren

Ulis3s

Nunca dejes que te ignoren

cuál es tu sangre y raza maldita,

ni prohíban tus pieles

ni oculten sus colores,

gama preciosa de otoño

ofrecida al sol de abril.

Que jamás, siquiera puedan, ignorar

ese grito herido de tierra

que tu garganta insumisa

a los cuatro vientos suelta.

Y recorre montañas,

abraza selvas,

ara los valles,

siembra la tierra

de rebeldía, esperanza y justicia.

Sus ecos son sueños nutrientes,

gérmenes de una Patria nueva.

Tu grito es canto divino

que sacude todas las piedras,

vibra el corazón de la tierra,

florece todas las flores,

fecunda todos los pájaros

y trae consigo primavera.

Nunca dejes que te ignoren

ese grito herido de Patria

que recorre esta tierra herida,

se refugia en mi sangre

y en mis venas cobra vida,

enciende fuegos y anhelos

y con todos los colores,

tiñe nuestros cielos.

  • Autor: Ulis3s (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de julio de 2017 a las 18:10
  • Comentario del autor sobre el poema: Algo un poco distinto a lo que suelo hacer.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 74
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.