CONFESIÓN

Rafael Merida Cruz-Lascano


Jácara
Fusionando “ MI TORMENTO”
DE: Celeste Hernandez
.
.
Hoy muy de madrugada te cantamos
obstante la molestia no te cuadre
¡Pensaste! “Tu canto me vale madre
yo dije, con valor, mejor nos vamos.
.
Nuestra serenata y mejores ramos
y un bolero con violines muy padre,
se malgastó, mi querida comadre,
mejor perdona si te despertamos.
.
Te llevaba a tu cama una caricia
y poner una sonrisa en tu cara
cual zancudo que chupa sin malicia.
.
Tu mirada picaresca declara
esa intención de dar una paliza
“Quería tu sangre azul me llenera”
.
.
Dr. Rafael Mérida cruz-Lascano
“Guatemala, C. A.
¡ MI TORMENTO !
(poema jocoso)
¡Haz llegado hasta mi ventana,!
¡sin luz,... en la madrugada!
molesta escucho tu cantar,
pues me vienes a despertar,
tu canto afinadito me suena en el oído,
¡ no quiero serenatas!
¡no quiero tu cantar!
si sigues e insistes...
¡te voy a cachetear!
doy vueltas en la cama,
y enfadada tapo mi cara,
pero tu tan persistente,
me llegas de repente,
ha que molesto zancudo,
yo te voy a atrapar,
y con tres azotes que te de,
aplastado te dejare.
no me chupes mas la sangre,
no quiero donarte mas,
anda vete a tu casa
o chupa por allí a alguien mas.
• Publicado por celeste hernandez

  • Autores: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo)
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 3 de agosto de 2017 a las 17:00
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Comentario del autor sobre el poema: Poéticamente: La jácara es uno de los géneros satíricos que se representaban en el entreacto de las comedias del Siglo de Oro español. Posteriormente ha dado vuelco para el poema festivo en donde se le conoce con otras denominaciones … bufonada, burla, chanza. farsa, fiesta, mascarada, mofa, mojiganga. Jolgorio.
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 200
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.