La indiferencia

Santiago Miranda


(a los que miran desde el cristal
herido, la perspectiva más dolida)

 

He aprendido a no esperar nada de nada
he aprendido que no hay espera que valga
Incluso el no considerar la vivencia deprimida
de la tristeza el no responder el eco que puja la caída
de su llamada el ser indiferente hacia el morir o el acabar
con la vida renegar el sentido e incluso lo evidente.
He aprendido a soñar y a vivir en el sueño. he aprendido
el olvido es el fundamento del recuerdo, que el soñar sana
y el despertar es la herida, necesaria, el ser va labrado por el
cincel del sufrimiento en su mármol más puro, en su idea plena
Que no vale la pena la preocupación del mañana que tan pronto llega
Así he despreciado también mi pena, tanto que la invito a convivir
conmigo, pero jamás con el sol he sido indolente, con su amor de invierno
frente a la muerte he sido agradecido, pero por áridos veranos ya traiciono
el compromiso y ni la inquietante noche ni adversas situaciones
han podido conmigo. Que ya no me importa ser pozo o estrella
Entrar al reino divino o hundirme en el camino.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de julio de 2017 a las 01:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: Necrofagotimes.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Texi

    Este si creo... que lo entendi a la primera Santiago. Todo eso tambíen yo he he aprendido.
    ¿Pero la indiferencia?



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.