Suerte

Alberto Escobar

 

 

Suerte es lo que sucede cuando la preparación
y la oportunidad se encuentran y fusionan.

Voltaire

 

 

 

Tuve suerte en el último sorteo
Los dados rodaban a mi favor
Los hados acompañan el fragor
que ensordece el habitual bombardeo.

El concepto que pongo en la palestra
nace del latín, las tierras que azares
repartían con mano inocente, diestra.

Amalgama de extrañas circustancias
que decantan la balanza de un lado
¡Qué leyes, oh dioses, que anacarado
cielo me concedan a mis instancias!

Solo soy un erudito a la violeta
que paulo y maulo sin poder parar
de llamar a la suerte sin comprar
un cupón. Pretendo sopa y teta.

La Suerte la adivino diosa cansada,
con mil orejas para atender auxilios,
con jaquecas de campeonato por
dolores de conciencia, repartiendo
fortunas a quienes no las merecen.
Suerte es una diosa vieja, ajada, que
pide a Zeus la jubilación por estrés.
Mañana mismo colgará sobre el cristal
esmerilado de su puerta el cartel de
traspaso. Su oficina no da abasto.
Expediente de Regulación de Empleo.

Suerte, descansa amor.
No me acompañes.
Sigue arrellanada sobre el cuerno de tus
lunas.

Haz oídos sordos a quienes rueguen sin 
al mazo dar.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de julio de 2017 a las 20:28
  • Comentario del autor sobre el poema: La Suerte está para el que no piensa en ella.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 50
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.