Los Recuerdos

Carlos C

Cuando cae la noche,

y su manto negro cubre las figuras,

surgen los recuerdos

que gimen y lloran —dantescas creaturas—

 

Cuando no hay sonidos,

y el estruendo mudo del silencio ayuda,

surgen los recuerdos,

y surge el dolor y surge la duda.

 

Fantasmas dolientes

que van arrastrando pesadas cadenas,

surgen los recuerdos

que nos aherrojan amargas condenas.

 

Y son los recuerdos

–que como puñales el alma torturan—

tinieblas que aterran,

que mil sufrimientos terribles procuran.

 

Cuando cae la noche,

Surgen los recuerdos.

Cuando no hay sonidos,

Surgen los recuerdos.

Fantasmas dolientes,

Surgen los recuerdos.

Y son los recuerdos

tinieblas que aterran.

Y su manto negro cubre las figuras

que gimen y lloran —dantescas creaturas—

Y el estruendo mudo del silencio ayuda,

y surge el dolor, y surge la duda,

que van arrastrando pesadas cadenas,

que nos aherrojan amargas condenas,

que como puñales el alma torturan,

que mil sufrimientos terribles procuran.

 

Cuando cae la noche,

cómplice inconsciente del amor humano,

recuerdo tus besos,

mi pluma enmudece y tiembla mi mano.

 

Cuando no hay sonidos,

escucho tu risa fundirse a la mía,

escucho tu canto,

y siento tus labios en mi boca fría.

 

Cuando cae la noche,

preso en la mazmorra de mis pensamientos,

me abruma el recuerdo

purgando la pena de mis sufrimientos.

 

Cuando cae la noche,

recuerdo tus besos.

Cuando no hay sonidos,

escucho tu canto.

Cuando cae la noche,

me abruma el recuerdo.

Cómplice inconsciente del amor humano

mi pluma enmudece, y tiembla mi mano,

escucho tu risa fundirse a la mía

y siento tus labios en mi boca fría

preso en la mazmorra de mis pensamientos

purgando la pena de mis sufrimientos.

 

Alt Wander, Mérida, Yucatán, Septiembre de 1980

  • Autor: Alt Wander (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de julio de 2017 a las 19:02
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 100
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.