Un mundo delirante

Jesús Oscar Ugalde

Voy a construir un mundo delirante,
un sueño, una utopía;
donde las infancias serán perpetuas,
que sea fantasioso;
donde se repudie la esclavitud discreta,
sin vidas materiales;
donde solo importe el valor del alma,
no los vacíos.

Este mundo existirá en un asteroide,
como en un cuento;
centelleará como el fugaz céfiro celeste,
pero será eterno;
donde el egoísmo será desconocido,
hasta inconcebible;
se asombrará con la simpleza olvidada,
siempre vivo.

No habrá segregación, ni castas,
ni siquiera dogmas;
será guiado por su conciencia colectiva,
como unificado;
el mundo será solo una bélica memoria.

Será soberbio verlo floreciente,
una propuesta ilusoria;
un pueblo armonioso cual espejismo;
sin la malvada tragedia
de la ruina y del dolor jadeante.

  • Autor: Jesús Oscar Ugalde (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de julio de 2017 a las 18:06
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.