Luz, espuma de estrella, compañera

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Luz, espuma de estrella, compañera…

 

 Alegría  por llegada de mi eterna compañera,

la luz y las luces alumbrando mis noches…

Esperanzas vigentes rompiente de olas,

tendiendo las manos para darle un abrazo,

a todo el que llega como espuma de estrellas.

 

Golondrinas que nacieron en otros nidos lejanos

volando estaciones han arribado a mi puerta…

Y en abrazo de nada y en encuentro de todo

me aportan la luz de su lámpara,

con beso de dioses

- con ostia de amores…

 

Con vuelo no previsto surcando en solitario,

 desconocidos paisajes con finales muy mágicos.

Desconocida música tocada a oscuras,

orquesta fantástica

- sin instrumentos

siempre sonando...

 

Gemido ancestral,

de trutrucas lamento,

ritmo de cultrún

eco de  bosque y selva,

de pifilca llanto

languidecido trompe,

violín rústico de penetrante sonido

voz de sangre y rebelión de raza.

 

Luz de lucero errante con improvisados brillos, 

soledad propia compartida con alguien,

lamento de ruca,

pasto seco,

chucao cantando a un costado del sendero,

no importando a cuál lado

- no importando qué aviso.

Solo yo y mi soledad con mi caja de Pandora,

con luz de sol,

con claridad de luna llena

manteniendo eternamente la esperanza

como encendida vela.

 

Tomados de las manos

- caminamos compañera

por caminos difíciles, por caminos de piedra,

con suavidad de espuma, con humedad de  lluvia

lavando las penas

- construyendo familia…

Beso de amor eterno con dolores y yerros

con amor y más amor

con amores y cielos. 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de julio de 2017 a las 11:22
  • Comentario del autor sobre el poema: La compañía eterna del aporte de tu formación de niño que te alumbrará siempre en tus nuevos caminos con esperanzas...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 22
  • Usuario favorito de este poema: Maria Hodunok..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Maria Hodunok.

    Sublime canto de fe y esperanza, poeta, un canto de vida extraordinario.
    Un honor leerte.
    Abrazos del alma.

  • Fabio Robles

    Sentido y lindo poema. Mucha ternura. Un gusto leerte. Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.