El dios es un lugar

Santiago Miranda

En el espacio donde convergen disparados
todas las imágenes desprendidas de la fuente
madre; Un espiral indiscriminado de acciones
Tantas son las cosas que pasan dentro del vórtice
dentro del vaivén del estar-estar expuesto fuera ahí
al clima y a la fractura, a la vida, a la ceguera
de emociones y a la última posibilidad de ser, en la muerte
por intentar no decaer en la excepción cuando todo el resto
  [falle por querer y no por deber
   fallar -como un plan de batalla dispuesto en el bolsillo
ilimitado que no cupe dentro del esquema desplegado sino
al interior del recto salón de una cabeza desatornillada-
Ahí es ya. Imposible es el entendimiento         /de todos
los eventos dentro del mismo tiempo y lugar/. Inaprensible es
el refugiarse de la lluvia de motivos, cayéndonos con furia
sobre nuestros quehaceres en apariencia alejados ya de lo dívino
¿que tenemos para colgar y elegir y decir; en función
de esto o no es que se mueve el mundo? pero sería ilusionar
o mentirnos el intentar, lo que aún no podemos por poder hacer-lo
De aprehender con sus dedos el agua que lo cruza, la razón
de prensar fuera de su pecho el aire que alimenta, la intuición
de persistir fuera del tiempo y de la muerte que lo soporta, el amor
de resistir y levantar y reír para volver a ver
lo nuevo en lo mismo, la alejada caída
                                         al cielo de los abismos

¿Cual coro de dioses pudiera ser
el observador de todo el ser, humano?
-Dios no observa dios no podría habitar
dentro y desde fuera observar su idéntica
identidad; hay un mundo fuera que envuelve
hay oculto un dios donde sucede
                                      toda acción.
Dios es dentro o tu fuera tan confuso
como el tú interior, tan claro como el espacio
por la cual desenvuelve su madeja inmemorial
encarnando en sueños lo divino que eterno respira
el aire que respiro y consume su tiempo a fuego lento.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de julio de 2017 a las 01:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Texi

    Escribes tan complicado que tendría que esforzarme tanto y leerte tantas veces... que mejor si quieres me lo explicas...

    • Santiago Miranda

      sí. estimad@, tiene toda la razón. hay poetas claros y otros oscuros, a veces cuesta mucho distinguir cuando algo complejo tiene algún sentido o solo absurdos. lo que intentaba decir el poema es que dios no es una persona ni un espíritu ni siquiera la materia que nos rodea sino un espacio en donde se desenvuelve el hombre (algo como una especie de aire).

      • Texi

        Muchas gracias por tu amabilidad. Curiosa tu teoria... Saludos cordiales



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.