En Córdoba (España)

p6g5n

 

Mi amor se vistió de plata

y flotando en sus silencios

le abrazan manos de viento...

 

Va perdida por caminos de niebla,

agotando su noche de tiempo...

sangrando su corazón...

muriendo con sus recuerdos...

 

Junto a la "Plaza del Potro" 

se detuvo unos momentos

por ver danzar las gitanas

que pintó Julio Romero.

 

Por ese patio empedrado 

van bailando como en sueños

cuerpos de color cobrizo

con labios que lanzan fuego

que les sirve de luz roja

para iluminar senderos.

 

Senderos por donde pasan 

con sus mundos de promesas 

y pechos de terciopelo.

 

En la calleja "Las Flores"

la fuente que tiene en medio

le fue contando en voz baja 

los amoríos secretos de las 

princesas cautivas y sus

amantes discretos. 

 

! Como se reia su alma ¡ 

! Como temblaba su cuerpo¡

 

Poco a poco, como se pasa la vida 

se nos fue pasando el tiempo

y vino el amanecer ...

y abrazada a mis silencios

se fue durmiendo muy queda

mientras vivía sus sueños.

Nunca nadie me lo dijo, pero se

que se trajo en sus ojos

a cambio de un beso

la imagen de esa Córdoba Sultana 

que pintó Julio Romero.

 

Amor...de día...vestida de plata,

De noche...  abrazada a sus recuerdos. 

 

                                             J.C.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: p6g5n (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de julio de 2017 a las 06:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Ramón Bonachí

    Excelente tema , me alegro de ser el primero en llegar y dejar mi comentario , un abrazo

    • p6g5n

      Gracias por tu comentario. Voy leyendo algunos tuyos y me gustan su musicalidad. Yo creo que es un buen camino ...adelante ...adelante y adelante y sigue recreándonos con ellos. Un muy cordial saludo J.C.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.