NOMBRE DE MUJER

liborio cantillo

LUZ ALBA, un nombre de mujer

Que ilumina el pensamiento,

Que me lleva a ese hermoso y cálido momento

En que la luz del día se filtra entre las sombras

Dejando la cadencia del claro firmamento.

 

JAZMINES Y AZUCENAS, que crecen en jardines

Bañados por el sol, despliegan sus perfumes

Y exhiben orgullosas su mas hermosa flor,

LAS ROSAS Y LAS DALIAS se mueven majestuosas

Al ritmo de la brisa que flota alrededor.

 

Orgullosas MARGARITAS aroman el ambiente

y junto a las VIOLETAS unidas siempre están,

Despliegan su belleza para atraer las aves

Que liban de sus flores el mas dulce manjar

Dejando en el ambiente un cuadro celestial.

 

Nadando entre las olas quisiera siempre estar

para buscar las PERLAS que viven escondidas

en las profundas grietas de bancos de coral,

para adornar con ellas tu cuello de sirena

ornando tu figura de DIOSA celestial.

 

Al fondo de la tierra podré llegar un día

Buscando en sus entrañas las piedras mas preciosas

Que ocultas siempre están…

Diamantes y ESMERALDAS, turquesas  y amatistas

Zafiros y RUBIES que pongo ante tu altar.

 

A veces en las noches contemplo las ESTRELLAS

Que brillan irradiando la eterna inmensidad,

Quisiera transportar mi ser a ese infinito

Donde tu nombre escrito con fuego siempre esta,

¡MARIA HELENA, tu nombre jamás podre olvidar¡

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Evandro Valladares

    Turismo poético. Un abrazo.

    • liborio cantillo

      Un cordial saludo y gracias por entrar a este espacio y dejar tus apreciados comentarios
      Abrazo fraterno

    • Fabio Robles

      Primaveral y colorido poema para esa especial mujer. Muy bonito , amigo

      • liborio cantillo

        Gracias apreciado amigo por tu comentario a estas letras nombre de mujer que queda grabado
        Saludos desde colombia

      • liborio cantillo

        Saludos querida amiga
        He estado un poco ausente del espacio
        Te agradezco tus amsbles comentarios y responder tarde a ellos
        Abrazos del alma

      • racsonando

        Saludo. El poema es toda una joya que rememora y engalana los amores.¡Colorido, mágico y musical!
        ¡Hermosas lides!
        Abrazo fraterno.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.