LOS ILUMINADOS

Jesús Pérez Romero

De un tiempo a esta parte, miles de grupos

de iluminados, de gurús,

de escuelas de pensamientos que te invitan

a un dulce despertar…

 

Afloran como las rosas en primaveras

creyéndose en posesión de la verdad

y pregonando a los cuatro vientos

que ellos serán los padres de una nueva era.

 

Captan la atención de esas personas de economía

holgada

que aburridas de la vida cotidiana

encuentran en estos centros exóticos

la forma de limpiar sus conciencias y creer

que alcanzaran un crecimiento personal

que lo acercaran al corazón de la gran divinidad.

 

Tienen el mismo auge que tuvieron en su día

todo tipo de adivinaciones, males ojos

y conjuros

que dio pies a que miles de farsantes

se hicieran ricos

a costas de la gente de buena voluntad,

hoy está en auge,

asistir a cursos, a conferencias

donde se habla de la iluminación divina

y de lo mal que lo van a pasar los que no evolucionen.

 

 

Espero que con el tiempo esto vaya decayendo

y la gente comprenda

que el cambio de la nueva era,

no vendrá de la mano de cuatro iluminados,

si no por la cultura y la educación,

de la conciencia colectiva, de todos los pueblos

pues todos somos iguales en esencias…

 

  • Autor: Jesús Pérez Romero (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de julio de 2017 a las 04:48
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 23
  • Usuario favorito de este poema: Y del Ávila.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Texi

    Me encanto leerle, estoy muy de acuerdo con su reflexión.
    Saludos

    • Jesús Pérez Romero

      Gracias Tximeleta, que pases un bonito Sabado.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.