Soneto de amor no correspondido

Edmundo Vélez Alcívar

Amor de luna y cielo llameante,

ojos de noche lluvia en río manso,

rezo en silencio, amor, mi amor constante,

veo tu flama en cálido remanso.  

 

Arriba, luna, feliz, es cantante

de mares y hondos ríos si me canso

de caminar las penas del amante

que amando, triste amante, tu descanso.  

 

La llama de tus ojos ha expirado

todo en planeta tierra muere pronto

y el dolor es la daga... Amor: ha hablado.  

 

Nadando en mi clamor en mar sin fondo

el dolor es la llama en mar calmado

que persiste cantando, amor, tan hondo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.