Lo contrario del Amor

Franklin Sandi

 

Lo contrario del Amor

no es el Odio

que hace añicos los cristales

del alma

de los demás

y de uno mismo

-sobre todo de uno mismo-.

 

Lo contrario del Amor

es el Egoísmo

que es una piedra bruta

cuyas formas de no-amor

son: la Vanidad

el Orgullo y la Soberbia.

 

La Vanidad

del que no ama a nadie

porque no tiene amor

para dar

porque se ama solo a sí

mismo.

 

El Orgullo

de quien tiene amor

lastimado

y teme darlo

porque tiene miedo

a ser rechazado

y le atemoriza

darlo.

 

La Soberbia

del que teniendo mucho

amor que dar

no lo da

porque espera que

se lo pidan.

 

Estas tres

formas de actuar

del Egoísmo son

lo contrario del Amor.

 

Lo contrario del amor

no es el Odio.

El Odio es el Egoísmo

en estado de guerra

y su arma es la Ira

que lo destroza todo

y a todos

pero sobre todo

al iracundo.

 

Más aún si el iracundo

es vanidoso

es orgulloso

o es soberbio.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Franklin Sandi (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de julio de 2017 a las 11:12
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 255
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.