Emigrante pobre

Juan Luna LLAC

&  Emigrante pobre  &


Y volverán a florecer los almendros
como cada año va creciendo la maleza
 despertaran todos aquellos recuerdos
de ver de rodillas a tu madre que reza,
ella solo pide salud para un hijo
que por ser tan pobre no lo pueden curar
 esta abrazada al pie de aquel crucifijo
pidiendo un milagro al lado del altar.
Estamos los hermanos mirando de lejos
del grande al pequeño todos a la par
y en su cara húmeda se ve aquel reflejo
de una madre rota, rota de llorar,
recuerdos que aun lejos, están tan cercano
que nunca se olvidan aunque pasen los años
perdiendo ella el hijo perdiendo yo mi hermano
en esta Cataluña siendo castellanos.
El hambre nos hecha de nuestras propias tierras
 hay tantas bocas que hay que alimentar
que ves un camino sembrado de piedras
que solo con tus manos tienes que limpiar,
hoy estas aquí mañana quien sabe
tal vez comas hoy lo que no tendrás mañana
que siempre te sientes como aquella ave
que te sientes sola si no esta la manada
el ser emigrante siempre es un reto
que no todo el mundo puede obtener
la vida te cambia casi por completo
que hasta de mañana ves anochecer

Juan Luna LLAC

  • Autor: Juan Luna LLAC (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de mayo de 2010 a las 05:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 73
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • KALITA_007

    estupendo tu poema..
    lleno de sentimientos..
    besos a ti.....
    kalita



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.