_EL TIEMPO_

Federico Lanfranco

 

_El tiempo se pierde

 En un abril y cerrar de ojos

y nunca se recupera ,como la muerte eterna

Se vas , escapando sin decir un adiós

dejándo solo el aroma a soledad

y despedida.

 

_.Por más que lo intente

El nunca te escucha

Pasa de largo, como aves viajera

y deja sólo el polvo, al correr el viento

y nos deja embargados, en una loca

aventura._

 

_El tiempo es sólo un instante

que se transforma en

 insolente

y no vuelve atrás, cómo la máquina

del tiempo

El tiempo es sólo un reloj

que marca las horas

A veces es tan cruel

que a veces uno llora._

 

_.A veces queremos parar el tiempo

Para llegar con exactitud

al tren de la felicidad

pero el no va a parar y no se detiene

hasta el final

No es una flor que muere y retoña

Es algo que viene, cómo el vaivén

de las olas._

 

El tiempo suele desvanecerse

como agua por la fuente

y pasa tan veloz, cómo una estrella

fugaz

Dejando a sus pasos, escombros

de lo vivido

El tiempo es una burbuja de colores

no se, sí es un arco iris o viene

a blanco y negro

Oh! Tal vez, tiene ojos marrones.

 

_El tiempo es eterno , también infinito

se muere el cuerpo y se levanta el espíritu

El alma deámbula llegando al paraíso;

pero el tiempo no aguanta, nisíquiera

un minuto

El tiempo te da oportunidad y también te la roba

la vida es bonita y también te livéra._

 

El tiempo acaba lo malo y destruye lo bueno

Nada perdura y a través del universo

causa locuras en momentos de angustia

El tiempo es bendito y también es maldito

el tiempo al final lo deja igualíto

Con arrugas en la piel

se sintió cómo él._

 

._El tiempo es un palpitar, que suspira y respira

Es inmortal a la hora de la muerte

El nunca se cansa de viajar por los cinco

continentes

y no se pone viejo y ni tampoco

usa lente._

 

_El tiempo es mí amigo, aunque

a veces lo odio

Siempre esperamos de él

Alegría y emociones

A veces sin motivos y sin razones

Esperamos mal o bien

A que pase el temporal._

 

D/R Reservado

FEDERICO LANFRANCO

 

 

 

  • Autor: Federico Lanfranco (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de julio de 2017 a las 22:32
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Nipur

    Tu poema late con el tiempo.
    Un tic tac va al compás de duras verdades.
    Muy bueno.
    Saludos

    • Federico Lanfranco

      Nipur, muchísimas gracias poeta y gracias por leer mí obra; para mí es un elogio y también un trofeo, tal vez no lo merezca; pero yo lo recibo con lluvias de bendiciones.
      Saludo cordial.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.