Pre+misas ór(b/f)icas II.- (12/07/2017).-

Necrofagotimes

La moda (algunas repitencias):
-No hace falta ser vidente para morder observaciones y tronarlas como dedos.-
0. He visto la idiocia que todo lo puede, patean la bola que gira y no frena,
    La elevan a dios, la visten de rey, la aman cual puta y la traicionan con la esposa.
β.  He visto soledades taparse de cartón esperando que el alba les devuelva sus vidas,
    Atormentando la calle en multitud, todos desconocen sus íntimos reflejos.
ᚠ. He visto la trivialidad acuciar sus feligreses y a las pobres urgencias amontonarse
    En la sala de espera, todo se desmorona como un castillo de cartas sin enviar.


La medianera (el centro de la manzana podrida):
-Frecuentemente, el rodeo es el camino más directo.-
+6. Aún más allá del sentido, la corriente nos golpea
    (Este rostro sólo es rostro por sus marcas).
*ψ. Todavía aún más allá del sinsentido, aquella lombriz intestinal del goce
    Que requiere altares, libación y sacrificios.
4. Mas, todavía aún más allá de tantas ilusiones no puede sino haber algo de Verdad
    (Estas marcas sólo son marcas porque es mi rostro).


El fetiche (sumar lo tuyo y lo mío, dividir equitativamente y ¿estamos conformes?): 
-Si P, ¿entonces Quién?-
Si lo roto es lo posible, -> Repararlo rompe lo posible.
    (¿Dónde guardamos la caja de herramientas?).
Si el trabajo se remunera, -> ¿Qué indigna al amante que cobra en especie?
    (Toma todo lo que tengo, luego seré yo quien camine liviano).
Si el tren siempre lleva a algún destino, -> Acomódese y contemple el paisaje.
    (La inmovilidad puede ser la travesía más ríspida de una vida).

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.