El adiós que no te di

Betzabeth Jaramillo

El adiós que no te di

 

lo llevo clavado en el pecho, como clavos oxidados,

que me intoxican la piel.

me asfixia cuando respiro, son piedras... y son hiel.

es un crepitar de recuerdos, que se baten como ropa en la secadora.

El pleno dolor de aborto de aquel cariño sincero,

de niños pegando brincos, de una vida de recuerdos.

 

Partes de Maiquetia y me desangro entre letras,

de un adiós que no te di.

veo que alzaste el vuelo y me vas dejando aquí,

estoy sumida en recuerdos

de un adios que no te di.

espero decirtelo pronto aunque te vea partir,

cargada de ropa y de sueños, una vida por vivir.

 

Me dejas el alma herida, por un pais que no te di

me abandere en la esperanza de luchar por mi pais

por no tener mas amigos, que el aeropuerto despedir,

cruz diez ha visto tantos lamentos rotos

que hasta los mosaiquillos de sus pisos quieren huir.

 

No me duele que te vayas, sino el que ya no regresas

a esta selva de cemento, que hoy yace entre las balas y presa,

mientras que en la resistencia siempre a diario nos matan.

el adiós que debi darte era mi cariño y amor

un adiós de vuelve pronto

y no uno de temor, por que capaz ya no vuelvas 

si sigue esta situación.

espero que entre las lágrimas que te mojan el colchón,

encuentres algún motivo para no decir adiós.

 

Betzabeth Jaramillo.

Todos los derechos reservados

Ver métrica de este poema
  • Autor: betzabethj_vp (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de julio de 2017 a las 00:24
  • Comentario del autor sobre el poema: Lo difícil de ver alguien irse.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Menesteo

    Lejos de tu tierra estoy sin saber su contenido, más las noticias nos llegan de ser un pueblo hundido.
    Abre las alas al viento despegando de tu nido, no esperes a que te lleve la mano negra sin trigo.
    Mañana será más libre cuando se acabe el suplicio de los que hoy la hieren.
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.