Vientos de libertad

Betzabeth Jaramillo

Van empapándome el alma, aquellas caricias tiernas de aires de libertad.

Poco a poco me recorre el sentimiento de alegría,

que va atenuando el dolor y la desdicha, producto de tantas injusticias.

Las cadenas frías ya no oprimen mis muñecas,

Doy pasos descalza, lentos pero sin grillos.

He dejado a un lado la tristeza y el reclamo ahora por este instante,

Respiro, respiro hondo aquel aliento alado de claridad.

Sopla la calma y presiento...

                                  vendrá la paz.

Inocentes atrapados no pierden la fe de ser escuchados,

Poco a poco caen los velos y destellos de luz se cuelan tras todas las celdas,

Pronto ha de acabarse esta condena.

 

Vientos de libertad, ¡soplen más fuerte!

Que se desborde el latir del pueblo.

No más pesadumbre, ahora mística y fe nos irrumpe.

Que los valientes sean nuestros héroes y venga la democracia a hacerse presente!

La historia quedara escrita por nuestra gente,

Hoy la libertad cada vez se hace más fuerte.

Ver métrica de este poema
  • Autor: betzabethj_vp (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de julio de 2017 a las 19:34
  • Comentario del autor sobre el poema: Lo que significa para un venezolano la libertad en medio de esta crisis que se vive en mi pais.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.