La realidad ?

matias.p

La vida se comprende por tu presente
lo que haces, lo que lees o escuchas
determinaran lo que creas y crees
pues el hombre no madura, no crece
solo aprende a comportarse con respecto a su interior

si el cuerpo envejece, el pensamiento rejuvenece
y el tiempo es tan corto para comprender
como dar sentido a una realidad tan ilógica?
es acaso el ser humano un avatar en un juego llamado vida?

porque llamamos inhumano el dolor provocado por un humano?
acaso la sociedad es un sueño utópico errado
creado por una entidad suprema
o solo es la causa y efecto
de una seguidilla de repercusiones que no llevan a nada

será la muerte la caducidad de lo que llamamos vida?
dejando así el razonamiento en la carne de un cerebro
y si fuese de ese modo, como podríamos determinar
que la muerte a existido?

seguiría existiendo lo que llamamos realidad,
el aquí y el ahora después de cruzar tal umbral?
tantas preguntas, y mas aun, tantas respuestas
sin ninguna veracidad de tras de ellas

me pregunto si me observan en este momento
y si lo hacen... que esperan en venir a por mi
pues me opuse a cada religión, negué la espiritualidad
y rechace la vida dando verdad a la muerte

y hoy... y hoy... si es que puedo referirme a tal tiempo
la relatividad derrumbo el tiempo
y hoy espero el derrumbe del espacio

regido por una ley llamada sociedad
miro las estrellas esperando despertar

pienso y luego existo?...a eso lo llamo soledad
pues nuestra realidad se crea en base a un pensamiento
siendo cada persona una realidad, un mundo, un universo...
triste de mi pensamiento en crear en base a la soledad

no conozco a las personas que supuestamente conozco
son parte de mi creación,
una construcción en base a lo que recuerdo
si es que lo que recuerdo en verdad sea verdadero

pido perdón a ti, si, a ti
al que lee, pues la realidad es tan pobre
que las palabras no pueden expresar la realidad

si hoy vivo es porque no hay sentido
y al no haber sentido solo vivo

nada soy y todo soy y si de algo estoy seguro
es que tierra, lodo y gusanos me esperan. 

  • Autor: matias (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de julio de 2017 a las 23:03
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 29
  • Usuario favorito de este poema: Edu19.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.