Por esta vez no ganaron los malos

monique ele



La crónica policial nos cuenta
que los hombres viajaban en auto,
hacía tiempo los estaban vigilando.
Estos hombres planeaban un delito
en un auto robado.
Estos hombres eran malos.
La prensa nos muestra a los muertos,
se enseñorea en la escena del crimen,
pregunta una respuesta al comisario.
La tevé nos muestra cada detalle
de ese colador que era un auto,
de esos muertos que eran gente,
del relato despiadado.
Nosotros tomamos el café de la mañana,
sonreímos aliviados.
No es para menos.
La mañana se hace menos tensa.
Nos protegen.
Del otro lado de la pantalla
también sonríen aliviados.
La coartada es perfecta.
Por esta vez no ganaron los malos.

  • Autor: Mónica Laneri (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de julio de 2017 a las 18:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 60
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.