BAJO UN YUGO DESIGUAL...

MANZANILLA

 Amigo, por favor, bajo un yugo desigual

nunca pongas un hombre o un animal

¿ No ves que sufren los dos ? ¡ Ten compasión !

los surcos no saldrán rectos, se torcerán

cada uno en su sitio...¿ No es mejor ?

que alivio tendrán, la vida ya es demasiado dura

hace falta amor, hace falta ternura

la tierra es demasiado dura también, el látigo no

guíalos con las palabras, con el corazón

veras las doradas espigas crecer

y te sentirás mejor, orgulloso de la cosecha

el hierro en la besana desde temprano

héchale a los animales el grano, no levantes

la mano del arado, y mira al frente

los guía Dios, no nades contra corriente

bajo yugo desigual, no pueden vivir

ni el hombre ni el animal, al menos...

Que el animal seas tú...

 

 

  • Autor: MANZANILLA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de julio de 2017 a las 04:06
  • Comentario del autor sobre el poema: BASADO EN HECHOS REALES..HISTORICOS...DEUTERONOMIO Capitulo 22 Versiculo 10...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 140
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.