9  DE JULIO - DÍA DE LA INDEPENDENCIA  ARGENTINA

RICARDO ALVAREZ



 

 

 

So la piedra y el cemento,

la base firme del trinquete

erguido el mástil

bandera albiceleste flamea

con un Febo sonriente.

Ceremonial de Granaderos

la gesta conmueve al pueblo

a celebrar su Independencia.

                                                                                                           

Clarinetes y fagotes suenan

al compás de oboes y redoblantes,

platillos y bombos retumban

hasta el hueso que estremece.

Estalla el pecho con la flauta

y la letra conmueve el baluarte.

Los ojos acuosos de conmoción

Argentina de tanto amarte

somos hijos de tu misma carne.

En este frío 9 de julio las voces

entonan con fervor

el día esencial en el corazón

de la Patria Argenta.

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative y Word `press poetry

 

                                                    

 

 

 

 

 

HIMNO NACIONAL ARGENTINO (versión actual)

 

¡Oíd, mortales, el grito sagrado

libertad, libertad, libertad!

Oíd el ruido de rotas cadenas

ved el trono a la noble igualdad.

Ya su trono dignísimo abrieron

las Provincias Unidas del Sur.

Y los libres del mundo responden:

Al gran Pueblo Argentino, salud...

¡Al gran Pueblo Argentino, salud!

Y los libres del mundo responden:

Al gran Pueblo Argentino, salud...

 

Y los libres del mundo responden:

¡Al gran Pueblo Argentino, salud!

Sean eternos los laureles

que supimos consea morir,

que supimos conseguir:

coronados de gloria vivamos,

o juremos con gloria

o juremos con gloria morir,

o juremos con gloria morir.

 

 

Letra: Vicente López y Planes

Música: Blas Parera

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • clonariel

    salud patriota!!

  • RICARDO ALVAREZ

    que gusto verte clonariel. saludos compatriota



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.