NOCTURNO IV

Jaybert Jurlian Escalona

 

Te veo y tú me ves

Yo,

 Cual árbol plantado sobre la realidad

Tú,

Colgado sobre lo irreal de las misteriosas nubes

Y aún así, sigues siendo tan voluble

Hermoso y angelical,

Temeroso y demoníaco

A veces limpio o sucio

Con cicatrices de sangre en el pecho

O labios de amor en las muñecas

Y con tus ojos oscuros blindados por un bosque de pestañas

Me miras con tu sonrisa inocente y profunda

Y tras mis ojos de cristales rotos

Te veo dibujado en el lienzo de mi espejo

Siguiendo el peso de mis movimientos,

A pesar de que digan que somos iguales,

Ambos sabemos que somos distintos

Porque yo tengo alas en mi alma

Y tú eres una lluvia pasajera

A veces te veo triste

Otras te veo alegre.

 

Y aunque todos las noches antes de entregarme al sueño

Veo que bailas sobre mi espejo como un camaleón multicolor

La gente dice que somos la misma persona

Pero no puedo entenderte

Porque tal vez yo sea tu todo

Y a la vez  tú seas mi nada

Atrapados en el paradójico  mundo de la existencia.

 

Jaybert Jurlian Escalona

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jaybert Jurlian (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de julio de 2017 a las 10:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 11
  • Usuario favorito de este poema: pani.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • pani

    Hermoso poema... entre la nostalgia y la expectante aƱoranza...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.