La Chatita

Carlos Cianciaruso

LA  CHATITA

 

Cuando  recorro  caminos

me  da  confianza  el  recuerdo

de  que  nunca  me  dejaste

y  siempre  fuiste  adelante

sin  proponer  un  acuerdo.

 

No  dejaste  de  cumplir

jamás  con  el  compromiso

de  llevar  muy  orgullosa

tu  cargamento  y  tu  gente

donde  tu  destino  quiso

 

Fue  glorioso  el  recorrido

muchos  lugares  te  vieron

paseando  con  tu  prestancia

y  a  veces  con  elegancia

el  orgullo  de  tus  dueños.

 

Otras  veces  el  trabajo

fue  la  meta  a  conseguir

vos  sin  medir  el  esfuerzo

y  tan  gaucha  como  siempre

solo  supiste  cumplir.

 

Entre  tus  viajes  recuerdo

cuadras  y  cuadras  de  barro

Verte  cruzar  entre  juncos

Empujar  coches  sin  alma

Cortar  el  viento  del  mar

Cruzar  el  centro  con  calma.

 

Por  San  Isidro  y  Moreno

Por  Zarate  Brazo  Largo

Entre  Ríos  y  Corrientes

Santa  Fe  y  el  Subfluvial

y  siempre  de  vuelta  al  pago

Tu  casa  La  Paternal.

 

Te  vi  llegar  cuando  niño

Recién  entraba  a  la  escuela

cargabas  con  mis  juguetes

y  cuando  ya  adolescente

acompañabas  mis  noches

entre  desayuno  y  cena

 

Un  sentimiento  nos  une

y  desde  el  corazón  palpita

porque  siempre  me  llevaste

porque  nunca  me  fallaste

¡¡ Querida   Chatita   !!

                                              Carlos Cianciaruso

  • Autor: Carlos Cianciaruso (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de julio de 2017 a las 00:16
  • Comentario del autor sobre el poema: Es un reconocimiento a los muchos años que el jeep de mis padres me acompaño.Alguien nos robó la posibilidad de seguir disfrutandolo pero nunca me quitarán los hermosos recuerdos que me dejó.
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 89
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.