SÉ FELIZ

Edmundo Onofre

SÉ FELIZ


Sé optimista,
alégrate de que hoy existas.
Valora lo que tienes.
Sé justo al tasar lo que a primera vista
te parece inequidad o algo absurdo.
Toma distancia para apreciar mejor
todo momento o circunstancia...
Respeta los designios
de la naturaleza;
aproxímate a percibir
lo que se siente en la adversidad...
siéntete privilegiado por lo que eres
y porque puedes pensar libremente.
No hagas de tus pequeños problemas
el peor de los dramas.
Sé como eres,
no vivas lleno de fatuidad.
Sé transparente, auténtico,
ni demuestres ser más o menos
de lo que eres en verdad.


Manifiesta tu gratitud
por sentir, respirar...
por llevar un corazón que siente,
sensible a lo que percibe.
Sobreponte al dolor,
recóbrate de toda caída.
Ninguno de tus pesares
serán eternos,
las noches y tormentas pasan:
el sol renace, llega un nuevo día.

Sé feliz durante tu vida,
la que es tuya, sólo tuya.
Abrígale con la mejor sonrisa;
protégela, estará contigo
hasta el final de tus días.
Alégrate que vivas,
y puedas observar
infinitamente lo que desees,
nadie te obliga.
Sonríe el mayor de los días:
sol, estrellas, cielo,
paisajes, mares...
toda la naturaleza,
es gratuidad.


Sé feliz,
la vida te pertenece.

  • Autor: Edmundo Onofre (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de julio de 2017 a las 19:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 181
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Yedra

    Te felicito Edmundo porque tu poema saca el lado positivo de las cosas. Un beso.

    • Edmundo Onofre

      Yedra, gracias por tus palabras.
      Saludos

    • Montevidiosa Natalia Pias

      Precioso reconforta el alma.

      • Edmundo Onofre

        Natalia, me alego te haya gustado.
        Saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.