TRISTEZA

Franky De Varona

 

Tristeza...
desvelo que penetra el éter
en un absurdo sigilo
sin pedir licencia

Que aparece en la piel
como hoja punzante

Tristeza con sabor a hiel
dulce melancolía
que atrapa
que tiende trampas
dócil como las mariposas
clara como el riachuelo
estoica como la piedra
incendiaria como la leña

No… no confundas
esta tristeza
no se parece a ninguna

A veces sonríe
otras castiga
otras llora
Otras se esconde
en una nube pasajera
en busca de una luna nueva
y se marcha
con el aire de sotavento

Es una tristeza sepia
con sabor a olvido

Aun en la más leve sonrisa,
aparece y acaricia desnuda
la palidez de un idílio
que espera
y se lleva tatuada en el pecho

Tristeza que se siente
que se adueña sin escrúpulos
como jazmín dormido
y deja el destello
de un vacío que queda,
estela oscura
que deja al alma ciega .

Franky De Varona
Derechos reservados 2015

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • jorgeluisotero

    Simplemente, hermoso su poema.

    • Franky De Varona

      Muchas gracias jorge Luis Sotero

    • pani

      BRAVO FRANKY... MUY BELLAS LETRAS...

    • Franky De Varona

      Muchas gracias Pani



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.