Como flor y mariposa en capullo

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

Como flor y mariposa en capullo

 

 Escribiendo en el aire sin palabras,

sin frases hechas,

sin razonar profundo…

Soñando y volando

 como gaviota sin rumbo,

sin mares, sin playas suaves

ni olas blancas para mecerse

como barca a la deriva

sin encontrar su puerto

donde vaciar su carga…

 

Así surgen las ideas

como brumas...

pisadas nuevas

llenas de aventuras

colmadas de audacia

en espera…

 

Como flor envuelta en su verde sépalo 

en medio del silencio del bosque

que aprendí a recorrer, entender

y hacerlo consejo

en medio de sus sombras

húmedas y sus caídas hojas

tapizando mis senderos

y aconsejados caminos de niño...  

 

En espera del tiempo justo

para entender el mundo

que me esperaba lejos del bosque

y de mis sueños…

como escondido en paisajes de aventura

que debía recorrer midiendo pasos

con audacia y apuestas maduradas

en un juego de vidas con memorias

de ancestros y ofertas nuevas

que debería enfrentar

con armadura fuerte y espada propia.

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de julio de 2017 a las 12:24
  • Comentario del autor sobre el poema: Construir senderos,caminos descubriendo el mundo sin rumbo fijo
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 15
  • Usuario favorito de este poema: Alexandra L.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.