¿Qué Sabes Tú del Amor?

Juan Pedro Castellano



" ¿Qué Sabes Tú del Amor?"



Mucho o poco ¿qué importa?
Si no hay leña para mas llama,
el amor es tan cuerdo y loco
que arriesgas a perder el alma.



Amores que hieren y desahucian
sueños que entregas y arrebatan,
tentadores labios que te provocan
que matan con el mal de lágrimas.



¿Qué sabes tú del amor?
Si estás penando por su causa
¿lloras en vela enamorado
o aún estando muerto, profanas?



Yo siento esa boca que me nombra
ansiedades inertes que me llaman,
cabales ojos sin más respuesta
deseos en papel petrificadas.



¡Ay de esos días de primavera!
Deshaciendo el corazón la escarcha
¿te debates en duelo de nuevo
o seguirás dándole la espalda?



Serán caprichos del corazón
o recuerdos que en un diario dejabas
¿caerás de nuevo en el error
o te engullirá el sol en llamas?



Ya perdiste la calma y la razón
la luna y las estrellas ganadas y, 
brillarán y tú seguirás preguntado
¿qué querrá aún de mi alma?

 

"¿Qué Sabes Tú del Amor?" [2015] © Juan Pedro Castellano 
#SafeCreative [Todos los Derechos Reservados]
Banda Sonora: https://youtu.be/ksjUDIhTEEA
[Franck Pourcel "La Gata Bajo la Lluvia"]
Imagen: Fotolia Ambientación: Juan Pedro Castellano

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Yolanda Barry

    precioso mas que precioso....aaahhh el poema tambien...jajaja...un musical abrazo y un bezote javijuanito.....

    • Juan Pedro Castellano

      Muchas gracias Yolandita, otro musical abrazo para ti!

    • Maria Hodunok.

      Buena pregunta en fuertes versos.
      Me gustó como lo escribiste, un placer conocerte y leerte, poeta.
      Saludos.!!!

    • Amaría.

      Me gusta mucho.

    • Nelly Castell

      A mi me gusta mucho todo lo que escribes, sientes y como disfrutas del amor o mejor dicho lo disfrutamos porque desde que nos conocimos, nos identificamos: Es la razón por la que pasan los años y juntos lo bueno y malo transitamos. Te adoro y lo sabes.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.