¡¡¡ VERSOS DESDE CÓRDOBA !!!

El Hombre de la Rosa

 

¡¡¡ VERSOS DESDE CÓRDOBA !!!

 

*** Versos de la Rosa ***

 

Como sobrevive la humanidad exangüe con atroces guerras

esta larga historia conocida de su humanidad es testimonio,

morimos empapados todos los mortales en tu propia sangre

no podrías ignorar crueles guerras resueltas sin Humanidad,

somos una epidemia destructora entre sus sistemas solares

donde sus hombres se diferencian por su generosa crueldad,

cuando se conseguirá esta esperanza de paz entre humanos

es su odiar del hombre la raíz del caos que vierte su sangre,

pistola, fusil, metralleta, cañón, bomba, son armas de matar

todas matan, unas más que otras, pero el resultado es letal.

 

El fabricante de armas se forra creando litigios sangrientos

aunque este negocio de muerte tiña con oro su alma negra,

los opresores se inventan artimañas para su guerra privada

armas más baratas que alimentar el hambre de los pueblos,

es el pueblo que sangra en la calle lo inevitable de la guerra

seres que antes eran vecinos ahora se maltratan sin piedad,

empapados con la podrida propaganda del hedonismo cruel

son las víctimas inocentes que sufren el martirio de muerte,

envidian medallas con cruces de oro y rojas como su sangre

colmando de oro sangrante las ansias de los armamentistas.

 

Delirante por la monumental catarata de sangre derramada

le roge a Jehová la opinión divina por tanto loco salvajismo,

pero el divino creador de los hombres guardó rígido silencio

diciéndome oído que su crueldad y la avaricia son humanas,

porque su guerra es para el mortal como su aire que respira

anunciándome que el mortal es la propia esencia de muerte,

nada nos conmueve a los gavilanes de tal ambición humana

ni un niño abrasado por el napalm ni mil ancianos sin hogar,

las casas y los pueblos destripados por las bombas de acero

están todos envueltos en la vorágine de esta anarquía total.

 

Mil mujeres pariendo en las ruinas un bastardo de su milicia

son sólo bestias inmundas alimentando ese poder de muerte,

una marcha militar acompaña a todas las viudas de la guerra

otorgan a sus madres su condecorada cruz a cambio del hijo,

como ese cementerio ordenado por su generosidad castrense

leyendo muy fuerte los nombres de los sacrificados de honor,

con teatro de General saludando ante el soldado desconocido

con las madres de soldados confortadas con su trozo de tela,

mientras los fabricantes de esta muerte atesoran su avaricia

su barbarie humana se asola a sí misma sin atisbo de piedad.

 

Autor:

Críspulo Cortés Cortés

El Hombre de la Rosa

06 de julio año 2017

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.