LOS ANTÍGÜOS TELARES...

MANZANILLA

Los antígüos telares, que había en el pueblo

que daba de comer a muchas famílias

con sus estruendosas máquinas día a día

hilando con sus peines la suave tela

máquinas que son historia, tambíen 

quienes la usaban, abandonados quedan

ya no producen, se exporta, no importa

ni la calidad, ni las personas buenas

recuerdo cuando chiquíllos, el alboroto

del estruendoso ruido, corriendo

nos asomábamos a las polvorientas ventanas

para ver un montón de hierros y tablas

esambládos, donde carretes grandes de hilos

se trenzabán, haciendo rollos erguidos

de distintos colores, y las tejedoras

afanándose en sus curtidos, trabajaban

horas y horas, entre telas, hilos y ruido

el ruido se oía a un kilómetro, repartido

vaya trabajo duro, y mal pagado, y arriesgado

como el gusano haciendo capullos

desaparecieron hace muchos años

solo queda el local y las máquinas polvorientas

la calle de los telares, que casi nadíe recuerda

y parece que fué ayer, aún suenan en mis oídos

el ruido del telar y las voces de la mujeres

aquellos antigüos talleres, descansan en paz...

 

 

  • Autor: MANZANILLA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de julio de 2017 a las 03:06
  • Comentario del autor sobre el poema: HACÍAN MUCHO RUIDO, PERO CON EL COMÍAN MUCHOS VECINOS...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • MANZANILLA

    Muchas gracias, Poeta al atardecer, por poner el poema como favorito....Recibe un cordial saludo....



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.