Yo

Horacio Dressler

Cruzar la fuente 

desde la simiente

encontrar tu destino

sin que sea un desatino

Creer que naciste

y empezó el mundo

y cuando creciste

ver que todo es profundo

Desde el Universo

plagado de estrellas

hasta el anverso

de una página bella

Todo es profundo y oscuro

o todo es claro y puro?

Juegan las palabras

sobre mi desván

en el teclado las manos

vienen y van...

Imagino un mundo 

lleno de palabras

que suben, que viajan

o que presurosas escapan...

En una noche bella como ésta

acaso la tristeza es menos tristeza?

Quisiera huir de aquí

poderme escabullir

vivir otra realidad

y ser plenamente feliz!

Aunque cosas sublimes me regaló la Vida

cada día pienso: es tiempo de la partida

Busco y busco en mi interior

y nada hay que satisfaga mi Yo...

Puedo soñar mil horizontes

perderme por siempre

en medio de los montes

Es el diario trabajo y la rutina

nuestra libertad?

Es que el hombre no tiene

otra necesidad?

cuál es la medida

de la felicidad?

Busco y busco

en mi interior

y no encuentro cosa

que satisfaga a mi Yo...

Quisiera en la mañana

poder despertar

Y encontrarme tan pleno

que no necesito mas!

Es la mañana la esperanza

que necesito?

Para recostarme una vez mas

y olvidarme de mi delirio?

Busco y busco en mi interior

y no encuentro cosa

que satisfaga a mi Yo!

Tal vez la medida del Universo

no sea mi ser ni lo que yo pienso

Tal vez la medida pase por ser

útil al prójimo y dejar de padecer

Una cosa aprendí y creo que es verdad

cuando compartes lo tuyo creces en realidad!

Una mañana espero encontrar

que el recostar la cabeza sea al fin paz...

Busco y busco en mi interior

y ahora sí hay cosa

que satisfaga mi Yo!

Amen!

 

 

 

 

  • Autor: Horacio Dressler (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de julio de 2017 a las 23:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Hola Kurt, preguntas, que todos nos hacemos, y respuestas que quedan en la nebulosa, haz hecho un hermoso poema, saludos para ti.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.