La despedida

Santiago Miranda

 

Cómo si el viento fuera maleza
Dispuesta a cortarse mediante respiros
No reparo en el batir de estas gaseosas
olas consonantes que golpean tus lindes, toda
La orilla en la que nos mantenemos cautivos, teme
Deshojando las capas del tiempo como si de un recuerdo
se tratara la vida, a veces se nos remece el pulso
-latidos que al unirnos estallan- y las paredes
superpuestas como el revoltijo de dos cuerpos
que toman el tortuoso camino del desconocimiento
a lo visto se desploman al entrar el deseo, furtivo
a las habitaciones de la mente cruzada por pabellones
auditivos de puertas, falsas, fue una identidad
que se dispersó imperceptiblemente en multitudes
siendo originalmente una, ahora todo fluido
más no volverá por que ahora es en otros, eco
Cómo si la palabra fuera el soporte abatido
en fatiga, prosternado a la luz, porque no
la veo, Que muere y avanza el terror de lo desconocido
a su encuentro Cómo si el viento fuera tu respiro o el mío
En el recuerdo de la última vez que nos vimos
al empaquetar nuestro duelo y vagabundear por el mundo.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de julio de 2017 a las 23:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
  • Usuario favorito de este poema: Romina Daniela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.