Libertades y caminos propios

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

 

Libertades y caminos propios

 

Las mariposas vuelan porque son libres,

han nacido para ello

y esa es su senda no marcada

de cielos colmados de luces y libertades

por donde transitan

- sus caminos son sus caminos

- sus vuelos son sus vuelos,

el néctar escogido

es solo dulzor de ellas,

incomparable...

paliado y elegido

en tanto se transita

entre múltiples jardines y flores

encontrados en sus nuevos vuelos.

 

Cada mariposa vuela y busca

el dulzor de su néctar escogido

el que aprendió a gozar

con las primeras flores

de ese jardín que cultivaste

en sus inicios, entre la lluvia, el viento

y el barro gris del pueblo perdido ente los cerros

que cobijó tu inicial nido 

 

Cultivar  tus flores jardinero

no te hace experto ni único...

los campos de cultivos son amplios,

inagotables...

Como son los pensamientos,

las ideas...

Los senderos que se abren

y los caminos que se construyen...

 

Los jardines y las flores que en ellos se cultiven,

son como escudriñar el mar y los océanos

para descubrir lo único, lo que es y será ofertado

como dulce néctar…

Mares abiertos.

 

El carrusel sigue…sigue

siempre intentando

aprisionar el agua corriente y cristalina

en el puño de sus manos…

Ella se escapa presurosa sin temores,

solo se escapa para seguir

sus caminos  libremente…

 

Es caminar por el frondoso y húmedo bosque

de los solitarios sueños de niño

buscando los asombros para ponerlos

en la exclusiva jaula

de los personales logros...

 

Es la infructuosa búsqueda del grano de arena

único...

en la amplia playa del mar de los asombros…

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de julio de 2017 a las 12:31
  • Comentario del autor sobre el poema: Pensar en la construcción de nuestro jardín con las flores adecuadas para alimentar tus propias mariposas tus hijos y nietos es olvidar la existencias de otras flores y otros néctares que algún día tentarán a tus mariposas que volarán hacia esos jardines con otras flores..
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 20
  • Usuarios favoritos de este poema: Rafael Parra Barrios, María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Rafael Parra Barrios

    Wao! Que poesía tan bella! Un poético homenaje a la libertad y a la búsqueda incesante de la verdad. Mi reverencia poeta!!!

  • María C.

    LIBERTAD nunca me abandones,
    buen poema Luis
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.